Selasa, 30 September 2014

Choco Creme Brulee



Choco Creme Brulee

Bahan :
250 ml whipping cream
200 ml susu cair
Sejumput garam
3 butir kuning telur
50 gr gula pasir
3 sdt coklat bubuk
100 gr coklat masak, lelehkan

Cara pembuatan :
1. Panaskan oven dengan suhu cukup 150 derajat
2. Panaskan whipping cream, garam dan susu cair lalu sisihkan
3. Kocok kuning telur, gula dan coklat bubuk hingga rata
4. Masukan adonan susu cair kedalam adonan telur sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga rata
5. Masukkan lelehan coklat, aduk sampai rata.
6. Tuang adonan dalam beberapa cup di dalam loyang yang dialasi dengan air (au bain marie).
7. Panggang selama 30-40 menit hingga adonan menjadi set. Angkat dan dinginkan.

Saran penyajian :
Choco creme brulee sangat enak disajikan dingin jadi sebaiknya dinginkan dalam chiller kurang lebih 3 jam sebelum dihidangkan.


 



0 comments:

Posting Komentar

Share & Enjoy

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More