Kamis, 19 Mei 2011

Uji Mocaf: Kue Bawang Keju

Petualangan dengan tepung mocaf belum berakhir, kali ini mencoba cemilang garing.. Kue Bawang.. trus ditambahin keju deh.. jadilah Kue Bawang Keju. Menggunakan 40% tepung mocaf.. sisanya terigu dan kanji.

Ini foto stepnya..




Ini hasilnya.. hehehe.. beda jauh.. berantakan..

Dan ini dia resepnyaaa...

Kue Bawang Keju

Bahan:
200 gr tepung mocaf
200 gr tepung terigu
100 gr tepung kanji
3 sdt garam
3 siung bawang putih, haluskan
100 gr bawang merah, cincang yg halusss
2 sdm daun seledri cincang
2 butir telur, kocok lepas
150 ml santan kental
25 gr margarine, lelehkan (optional bisa diganti dengan menambahkan santan)
50 gr keju parut
50 gr tepung terigu, untuk taburan

Cara membuat:
  1. campur tepung mocaf, terigu, kanji dan garam dalam wadah, tambahkan bawang putih, bawang merah dan seledri, aduk rata
  2. masukkan telur, margarine leleh, uleni sambil tuangi santan sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan tidak melekat ditangan.
  3. gilas adonan hingga menjadi lembaran setebal 1-2 mm
  4. potong-potong sesuai keinginan, taruh diatas nampan yang telah ditaburi terigu, usahakan jangan saling menumpuk
  5. panaskan minyak goreng yg banyak dalam wajan diatas api sedang, masukkan adonan sedikit demi sedikit hingga seluruhnya terendam minyak. goreng sambil diaduk agar tidak saling menempel hingga matang dan berwarnba kekuningan, angkat, tiriskan.
Selamat mencoba... ohya hasil jadi sekitar 750 gr.



0 comments:

Posting Komentar

Share & Enjoy

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More