Kamis, 19 Mei 2011

Uji Mocaf: Batang Singkong Keju

Satu lagi cemilan garing yang aku uji coba.. batang keju alias cheese stick. Bedanya ini pakai mocaf 60%. Hasilnya cantik euy.. renyah pula.. habis dalam sekejap. Lah yg bikin cuma sempet icip 2 batang saat digoreng. Ditinggal pergi sebentar, balik ke rumah udah tak bersisa.

Step fotonya..


Resepnya ya...

Batang Singkong Keju

Bahan:
100 gr tepung mocaf
60 gr tepung terigu
1 sdm tepung sagu
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
75 gr keju edam parut
25 gr margarin, lelehkan
2 butir telur, kocok lepas
25 gr tepung terigu, untuk taburan

Cara membuat:
  1. campur tepung mocaf, terigu, sagu, merica, garam dan keju dalam mangkuk, aduk rata. tambahkan margarin leleh dan telur, uleni hingga adonan kalis
  2. bagi adonan menjadi 3 bagian. gilas hingga pipih
  3. masukkan adonan yg sudah dipipihkan ke dalam alat penggiling mi, putar hingga adonan tipis dan sesuai yg dikehendaki
  4. pasang alat pemotong mie, putar dan gunakan tombol sesuai lebar yg dikehendaki. potong adonan yg keluar sepanjang kurleb 8 cm. taruh diatas nampan, taburi sedikit tepung
  5. panaskan minyak goreng yg banyak dalam wajan diatas api sedang. masukkan adonan yg sudah dipotong-potong secara bertahap. goreng sambil diaduk hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
Hasil jadi sekitar 350 gr.

Selamat mencoba...



0 comments:

Posting Komentar

Share & Enjoy

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More