Satu lagi cemilan garing yang aku uji coba.. batang keju alias cheese stick. Bedanya ini pakai mocaf 60%. Hasilnya cantik euy.. renyah pula.. habis dalam sekejap. Lah yg bikin cuma sempet icip 2 batang saat digoreng. Ditinggal pergi sebentar, balik ke rumah udah tak bersisa.
Step fotonya..
Resepnya ya...
Batang Singkong Keju
Bahan:
100 gr tepung mocaf
60 gr tepung terigu
1 sdm tepung sagu
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
75 gr keju edam parut
25 gr margarin, lelehkan
2 butir telur, kocok lepas
25 gr tepung terigu, untuk taburan
Cara membuat:
- campur tepung mocaf, terigu, sagu, merica, garam dan keju dalam mangkuk, aduk rata. tambahkan margarin leleh dan telur, uleni hingga adonan kalis
- bagi adonan menjadi 3 bagian. gilas hingga pipih
- masukkan adonan yg sudah dipipihkan ke dalam alat penggiling mi, putar hingga adonan tipis dan sesuai yg dikehendaki
- pasang alat pemotong mie, putar dan gunakan tombol sesuai lebar yg dikehendaki. potong adonan yg keluar sepanjang kurleb 8 cm. taruh diatas nampan, taburi sedikit tepung
- panaskan minyak goreng yg banyak dalam wajan diatas api sedang. masukkan adonan yg sudah dipotong-potong secara bertahap. goreng sambil diaduk hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
Selamat mencoba...
0 comments:
Posting Komentar