Rabu, 13 Juni 2007

Opor Ayam Versi Slow Cooker

Ini dalam rangka memaksimalkan fungsi slow cooker, dan karena masakan yang dibuat ditujukan terutama untuk anak-anak. Ini coba-coba, soalnya ada yang bilang kalau masakan bersantan sebaiknya santan dimasukkan belakangan. Berhubung males mode on, aku masukin aja semua langsung pas malem. Pagi bangun udah selesai dan tinggal matiin.


Aku pake resep ini ...

Opor Ayam

Bahan :
1 ekor ayam, potong
2 lembar daun salam
1 batang serai memarkan
1 cm lengkuas memarkan
1 liter santan (aku pake santan bubuk, jadi pakenya gak banyak asal ada rasa santan)
minyak goreng

Bumbu halus :
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sdm ketumbar
1 cm kunyit
1 sdt garam
1/2 sdt terasi
1 mata asam jawa

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, serai dan langkuas
2. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam pot cooker
3. Masukkan pula ayam dan santan
4. Pasang di low, tinggal deh. Besok paginya ayam sudah lembut dan matang. Kalau ayam mau digoreng dulu juga gak pa-pa. Sesuai selera aja deh.



0 comments:

Posting Komentar

Share & Enjoy

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More