Sabtu, 19 Mei 2007

NM#3: Tips Masak Cepat

Tidak punya waktu untuk memasak pagi hari karena sudah harus berangkat ke kantor? Berikut cara mudah agar di malam hari Anda bisa memasak dengan cepat tanpa harus membuang waktu menyediakan bumbu-bumbu dan bahan masakan lainnya:

a. Selalu punya persediaan bumbu-bumbu, kacang-kacangan, dan bahan lain. Taruh dalam botol/wadah transparan sehingga mudah terlihat dan letakkan di tempat yang mudah dijangkau. Jangan lupa tutup rapat wadah agar tak cepat lembap/busuk.
b. Jangan menunggu sampai isi di dalam botol kadaluarsa. Ganti persediaan secara teratur.
c. Gunakan pressure cooker untuk memasak. Selain sangat menghemat waktu, Anda tak perlu menggunakan panci anti-lengket yang artinya mengurangi pemakaian minyak.
d. Buat daftar menu makanan untuk seminggu. Dengan perencanaan yang baik dan teratur, Anda tak perlu pusing mau masak apa hari ini.
e. Potong sayuran atau daging sebelumnya, taruh dalam wadah/plastik kecil, kemudian simpan di freezer dan kulkas. Begitu diperlukan, tinggal mengeluarkannya dan diolah.

Happy cooking..



0 comments:

Posting Komentar

Share & Enjoy

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More