Sabtu, 19 Mei 2007

AYAM BAKAR MALANG

Bahan:
1 ekor ayam di bagi 4
10 cabe rawit
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 st merica
sedikit pala
sedikit kunci (untuk ayam negeri. Kalau ayam kampung tidak usah)
sebatang sereh
daun jeruk purut secukupnya,
garam secukupnya,
gula sesuai selera
7-8 sdm kecap

Cara membuatnya:
- Ayam dipotong 4 dan buang leher,kepala dan kaki cekernya, atau dibiarkan utuh hanya ditusuk2 sekelilingnya.
- Bumbu dari cabe rawit s/d kunci diulek (diblender)– Bumbu yang sudah halus dituangi kecap, garam, gula.
- Aduklah keempat potong ayam tsb. ke dalam bumbu tersebut dan rendam selama 15 menit lamanya– Sekarang ungkeplah ayam itu tanpa ditambah air dan masukkan sereh dan daun jeruknya
Menghidangkannya:
Angkat keempat ayam itu dari bumbunya dan bakar/panggang, sambildioles minyak dari bumbu itu. (hanya minyaknya!)
Ketika sudah kuning letakkan di atas pinggan dan siramkan sisa bumbunya.

Yang doyan pedas, buat sambal mentah aja ya!Happy Roasting!

Lupa dari mana, tp kalo gak salah sih dapurbunda.



0 comments:

Posting Komentar

Share & Enjoy

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More