Selain bumbu inti, saya juga selalu sedia sambal goreng yang satu ini. Sengaja ditambahkan cabai rawit utuh agar bisa disesuaikan dengan selera pedas. Bisa dibuat sebagai perangsang selera makan. Kalau sedang malas masak sayur, tinggal beli lalapan seperti timun atau selada, makan dengan ayam goreng atau bakar. Wah, nikmat sekali.
Bahan:
75 ml minyak sayur
3 lembar daun jeruk purut muda, buang tulang daunnya, iris halus
20 buah cabai rawit merah, buang tangkainya
Haluskan:
100 g cabai merah keriting
10 buah cabai rawit hijau
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt terasi goreng
1 sdt garam
1 sdt gula merah sisir halus
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
Tambahkan daun jeruk dan cabai rawit. Aduk hingga layu dan sambal matang.
Angkat, dinginkan.
Simpan dalam wadah bersih, kering, dan bertutup.
Untuk 150 gram
Bahan:
75 ml minyak sayur
3 lembar daun jeruk purut muda, buang tulang daunnya, iris halus
20 buah cabai rawit merah, buang tangkainya
Haluskan:
100 g cabai merah keriting
10 buah cabai rawit hijau
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt terasi goreng
1 sdt garam
1 sdt gula merah sisir halus
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
Tambahkan daun jeruk dan cabai rawit. Aduk hingga layu dan sambal matang.
Angkat, dinginkan.
Simpan dalam wadah bersih, kering, dan bertutup.
Untuk 150 gram
0 comments:
Posting Komentar