Minggu, 07 Agustus 2016

Probiotic Lemonade

Probiotic Lemonade


Masih bersambung dengan pembuatan kefir grain/ kefir. Saat penyaringan susu untuk mendapat kefir grain/kefir, ada sisa cairan yang ditampung dan hasilnya agak bening. Itu adalah whey.
Setelah membaca kesana kemari tentang pemanfaatan whey, akhirnya memutuskan mencoba membuat minuman probiotik. Pilihan resep bersumber dari Wellness Mama disesuaikan dengan jumlah bahan yg tersedia.

Bahan:
Air lemon (sari dari 5 buah lemon)
1/2 cup gula pasir dilarutkan dengan air panas secukupnya, sisihkan
1/4 cup whey
1 liter air matang

Cara membuat:
Siapkan wadah
Masukkan air lemon, air gula, air matang, aduk rata.
Masukkan whey, tutup wadah dengan rapat dan biarkan suhu ruang selama 2 hari. Setelah itu simpan di lemari es.
Sajikan seperti sirup, dengan dicampur air lagi. Setelah 2 hari minuman akan terasa asam, jadi saat diminum bisa ditambah sedikit madu/gula/sirup agar tidak terlalu asam. Rasanya segar..


Tentang Whey: http://www.vicariouslyvintage.com/20…/…/21/17-uses-for-whey/
Tentang Probiotic:
http://www.webmd.com/vitam…/nutrition-vitamins-11/probiotics
http://www.mayoclinic.org/…/expert-…/probiotics/faq-20058065
http://www.eatright.org/…/prebiotics-and-probiotics-the-dyn…
http://wellnessmama.com/2916/consume-more-probiotics/

Selamat mencoba.


 



0 comments:

Posting Komentar

Share & Enjoy

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More