Senin, 22 September 2014

Pastel Tutup



Pastel Tutup
by Wahidah miZu


Bahan Kulit:
2 kg kentang yang dikukus dan dihancurkan
4 kuning telur
1 sachet susu bubuk
4 sdm margarin
3 sdt garam
1 sdt merica bubuk
2 sdt pala bubuk
1 sdt kaldu bubuk
2 kuning telur untuk olesan

Bahan Isi:
½ kg dada ayam fillet, potong kotak
200 gr sosis ayam, potong tipis
50 g buncis, iris-iris
8 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, iris-iris
4 sdt garam
2 sdm gula pasir
1 sdm merica bubuk
1 sdt oregano
800 ml susu
4 sdm margarin untuk menumis
2 putih telur dikocok lepas dan dikukus, potong dadu

Cara membuat :
1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai matang, lalu masukkan sosis dan buncis. Aduk hingga layu.
2. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan oregano. Aduk rata. Tuang susu. Masak hingga susu susut kemudian sisihkan.
3. Kulit : campurkan kentang, kuning telur, susu bubuk, margarin, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai semua bumbu rata. 
4. Ratakan campuran kentang di dasar pinggan tahan panas ukuran 20 cm.
5. Masukkan isian pastel. Tutup kembali dengan campuran kentang. Oles permukaan kentang dengan kuning telur.
6. Panggang pastel tutup di oven dengan api bawah 180 derajat Celsius 15 menit sampai berwarna kekuningan.

Untuk 16 potong



 



0 comments:

Posting Komentar

Share & Enjoy

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More