Jumat, 17 Agustus 2007

Ayam Goreng Tepung


Akhirnya nemu juga resep yang oke buat ayam goreng tepung. Ini resep dari bu Fatmah Bahalwan. Coba deh, enak lho!

Ayam Goreng Tepung

Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 8 ( berat ayam lk. 1 Kg )
1 sdt garam
1 sdm chicken powder
½ sdt lada halus
½ sdt vetsin

Tepung Bumbu:
1 kg tepung terigu protein sedang
2 sdm tepung sagu
6 gr soda kue
1 sdt garam
1 sdt chicken powder / vetsin
1 sdt lada halus

Bumbu celupan:
1 btr putih telur
1 sdm chicken powder
500 ml air

Cara membuatnya:
- taruh ayam dalam baskom, taburi bumbunya, sisihkan. Biarkan 15 menit hingga
bumbu meresap.

- Bumbu Celup : kocok putih telur hingga encer dengan garpu atau whisk, beri
chicken powder, aduk rata, tuangi air. Sisihkan.

- Tepung bumbu : campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.

- Penyelesaian :
o Ambil 1 potong ayam, gulingkan pada tepung bumbu sebentar, lalu celupkan
dalam bumbu celupan sebentar saja, angkat dan gulingkan lagi dalam tepung
bumbu sambil tepungnya dipadatkan pada ayam. Lakukan untuk semua ayam.
o Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
Sajikan.



0 comments:

Posting Komentar

Share & Enjoy

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More