Selasa, 07 Januari 2014

Homemade Almond Butter

 
Homemade almond Butter

Bahan :
1 cup almond

Cara membuat :
  1. siapkan almond di atas loyang yang telah dialasi parchment paper
  2. oven dengan suhu 170 derajat selama 40 menit.  aduk sesekali supaya matang  rata dengan spatula kayu, angkat.
  3. masukan almond panggang ke dalam food processor (aku menggunakan chopper). Proses disesuaikan dengan kemampuan FP, proses 3 menit, berhenti, proses lagi. sekiranya mesin memanas, istirahatkan sementara sampai dingin baru lanjutkan lagi proses penghalusan almond. 
  4. almond butter dianggap selesai jika minyak telah keluar dan hasil butter halus dan creamy. Harap sabar karena prosesnya cukup lama.
  5. pindahkan almond butter ke botol bertutup dan simpan dalam lemari es agar tahan lama.
selamat mencoba


 



0 comments:

Posting Komentar

Share & Enjoy

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More