Minggu, 20 November 2011

Resep: Mandarin Pie

Mandarin Pie
Oleh Wahidah miZu

Bahan Kulit:
300 gr tepung terigu protein sedang
3 sdm gula bubuk
1/2 sdt garam
175 gr mentega
1 butir telur
5 sdm air es

Bahan Isi:
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1 sdm tepung maizena
125 gr gula pasir
400 ml susu cair
100 ml whipped cream cair
1/6 sdt vanili bubuk
2 putih telur kocok kaku
1 kaleng jeruk mandarin, tiriskan

Hiasan:
coklat masak, lelehkan

Cara membuat:
  1. Kulit: campur terigu dengan gula bubuk dan garam, aduk rata. Masukkan mentega, aduk dengan pisau pastry atau dua buah pisau hingga menjadi butiran tepung tertutup mentega. Masukkan telur dan air es, aduk hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Istirahatkan selama 30 menit dan giling adonan setebal 1 cm, taruh dalam loyang pie ukuran 20 cm.
  2. Siapkan oven dengan suhu 175 C, panggang kulit pie hingga matang. Jangan lupa tusuk-tusuk dasar pie dengan garpu sebelumnya agar tidak menggelembung ketika dipanggang.
  3. Adonan isi: masak agar-agar bubuk, maizena, gula pasir, susu, whipped krim dan vanili bubuk hingga mendidih, angkat, tunggu hingga agak dingin. Sementara itu kocok putih telur sampai kaku, masukkan adonan agar, kocok dengan speed rendah sampai rata. tambahkan jeruk mandarin, aduk, tuangkan dalam kulit pie yang telah dipanggang.
  4. setelah uap panasnya hilang, simpanlah pie dalam lemari es.
  5. hias dengan coklat leleh sebelum disajikan.

Hasil jadi 2 loyang uk 20cm. Selamat mencoba...





Join http://www.cantik-berkah.tk



0 comments:

Posting Komentar

Share & Enjoy

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More