Masih bersambung dengan edisi lasagna, sisa kulit risoles ya akhirnya dibuat risoles. Kebetulan saus keju sisa lasagna masih ada, terus masih ada stok daging asap serta telur rebus, jadilah risol isi daging keju. Berikut resepnya:
Risoles Isi Daging Keju
Bahan:
100 gr tepung mocaf
1/2 sdt garam
2 butir telur, kocok lepas
300 ml susu cair
1 sdm mentega, lelehkan
Cara membuat:
- campur mocaf, garam, aduk rata, masukkan telur, aduk searah
- perlahan tuang sedikit demi sedikit susu cair, aduk rata sampai adonan halus dan licin
- masukkan mentega leleh, tutup dengan serbet atau clingwrap sekitar 20-30 menit
- dadar diatas teflon.siap diisi
- ambil selembar dadar, tata daging asap, saus keju dan potongan telur, lipat seperti amplop
- celup ke kocokan telur, panir sampai rata.
- goreng dalam minyak panas sampai kekuningan.
0 comments:
Posting Komentar