Senin, 09 Mei 2011

Resep: Mie Kuah Tauco

Menu pengajian sabtu lalu.. segarrr banget.. Resepnya.. kalo ada yg mau coba..

Mie Kuah Tauco

Bahan kuah isi:
100 gr udang
250 gr ayam
100 gr ebi, rendam, tiriskan
20 butir bawang merah
10 siung bawang putih
1 ltr air
1/2 sdt lada, 1 sdt garam, 1 sdm kecap manis (sesuai selera ya)
400 gr tauco manis / sebotol pas tauco manis merk kokita

Pelengkap:
Mie telur, Kangkung, tauge panjang, daun bawang seledri, bawang goreng, sambal dan jeruk nipis

Cara membuat:
1. rebus air bersama ayam, sampai mendidih. angkat ayam, suwir atau potong kotak, sisihkan
2. haluskan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga wangi, masukkan ebi, tumis lagi sebentar, masukkan udang dan ayam suwir, aduk sampai udang berubah warna, masukkan tauco dan bumbu lain. Tuang ke air rebusan ayam.
2. Biarkan hingga mendidih dan bumbu meresap.
3. Sementara itu siapkan: mie telur rebus, kangkung rebus, daun bawang seledri dirajang, Tauge panjang disiram air panas, Bawang goreng, Jeruk nipis dan Sambal rebus.
4. Penyajian: Taruh mie dalam mangkuk, tata kangkung dan lainnya, tuangi kuah isi, lalu atasnya diberi daun bawang seledri, tauge, dan bawang goreng.
5. Siapkan disampingnya jeruk limau dan sambal. Sajikan segera.



1 comments:

Tauco mengatakan...

komplit dan enak...
mie yang dipakai jumlahnya berapa gram ya?

Posting Komentar

Share & Enjoy

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More