Senin, 08 Desember 2008

Resep: Tiramisu Kukus Selai Kacang

Hari ini aku bikin Tiramisu Kukus Selai Kacang pakai resepnya Koko Hidayat. Yah sementara belum nemu keju Mascarpone buat bikin tiramisu, gak papalah bikin ini dulu.


Tiramisu Kukus Selai Kacang
Resep Koko Hidayat Modified by Wahidah

Bahan I :
8 butir telur
10 gr cake emulsifier
250 gr gula pasir
1/2 sdt garam

Bahan II (campur dan ayak) :
230 gr tepung terigu protein sedang
20 gr susu bubuk

Bahan III (kocok mengembang) :
125 gr margarin
1 sdt tiramisu pasta
1 sdt kopi instan

Bahan IV (kocok mengembang) :
125 gr margarin
50 gr selai kacang

Cara Membuat :
  1. Campur dan kocok bahan I hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan II, aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Masing-masing dicampur dengan dengan bahan III dan bahan IV sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
  2. Tuang adonan yang telah diberi bahan III ke dalam loyang ukuran 22 yang telah dialasi kertas roti, kukus selama 20 menit hingga matang.
  3. Tuang kembali adonan yang telah diberi bahan IV di atasnya. Kukus selama 30 menit hingga matang.
  4. Angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan.



0 comments:

Posting Komentar

Share & Enjoy

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More