Sabtu, 19 Mei 2007

BROWNIES KUKUS SANTAN

Resep ini dapat dari NCC (kalo gak salah resepnya mama gaby deh) tapi belum sempat dicoba. Kata temen-temen yang sudah nyoba - enak. Sudah 2 minggu pingin praktek tapi gak jadi terus nih. Yah, dipost dulu deh biar gak hilang resepnya.

Bahan I:
- Tepung terigu Bogasari Segitiga Biru atau Gunung Bromo 175 gram
- Tepung maizena 20 gram
- Santan bubuk 50 gram, siap pakai
- Baking powder 1 sendok teh
- Cokelat bubuk 50 gram
- Santan cair 100 ml
- Kenari 50 gram, cincang kasar
- Kismis 50 gram
Bahan II:
- Mentega 100 gram
- Margarin 50 gram
- Cokelat masak pekat 50 gram, potong dadu
- Pasta cokelat 1 sendok makan
Bahan III:
- Kuning telur 5 butir
- Putih telur 2 butir
- Gula pasir halus 150 gram
- Cake emulsifier 1 sendok teh
- Garam 1/2 sendok teh

Cara Membuat:
1. Ayak tepung terigu, tepung maizena dan baking powder, sisihkan.
2. Tim bahan II hingga benar-benar larut, angkat dan sisihkan.
3. Kocok bahan III hingga kental dan mengembang. Masukkan bahan II, tepung terigu, kenari cincang dan cokelat bubuk, aduk hingga rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang sesuai selera yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung, setengah bagian, kukus setengah matang.
5. Taburi kismis secukupnya, tuangi dengan adonan hingga penuh lalu kukus kembali hingga matang selama 25 menit, angkat. Keluarkan dari loyang. Cetak dan hias sesuai selera.
6. Sajikan.

Hasil Jadi 12 Buah



0 comments:

Posting Komentar

Share & Enjoy

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More