Jumat, 28 April 2017

Bawang Putih Hitam


Black Garlic/Bawang Putih Hitam

Bahan :
bawang putih (bisa gunakan bawang putih impor, bawang putih lokal atau bawang putih tunggal)
untuk khasiat dan hasil terbaik, gunakan bawang putih tunggal
rice cooker, magic com/magic jar atau pemanas lain seperti slow cooker
alumunium foil
tissue dapur atau bisa juga gunakan besek

Cara membuat:
1. bawang putih bersih ditata diatas alumunium foil 
2. bungkus rapi bawang putih dengan alumunium foil
3. siapkan rice cooker, didasar panci letakkan tissue dapur 2 lapis (punya saya 1 lembar dilipat 2), diatasnya masukkan 1 bungkus bawang putih, lapis dengan tissue dapur lagi, sebungkus bawang putih kemudian tissue lagi. saya membuat 3 lapis bawang putih disesuaikan dengan ruang rice cooker. lapis teratas ditutup tissue lagi supaya uap air terserap oleh tissue
4. nyalakan rice cooker, biarkan di mode warm/hangat selama kurang lebih 6 hari. 
5. setiap 2 hari saya tukar posisi bungkus bawang putih supaya mendapat panas yg merata. di hari ke-5, ambil 1 bawang lihat hasilnya dan cicipi. jika terasa asam belum keluar manisnya, tambah 1 hari lagi sehingga genap 6 hari.
6. matikan rice cooker dan buka alumunium foil, dinginkan bawang hitam. simpan sesuai petunjuk

Catatan : 
lama pemanasan ini bervariasi tergantung alat pemanas yg digunakan dan jenis bawang serta ukuran bawangnya. kisaran umum sekitar 5-14 hari

Petunjuk penggunaan :

Untuk anak anak disarankan 1 siung/hari , aman dikonsumsi tiap hari. Jika sedang ada penyakit 1 hari 2x @1 siung
Untuk dewasa disarankan 2 siung / hari, jika sedang terserang penyakit bisa dimakan 2x sehari (pagi dan malam) @3 siung (tergantung kondisi penyakit)
Dimakan dalam keadaan perut kosong, jika ada maag harus sesudah makan
Perbanyak minum air putih/tidak kurang dari 10 gelas/hari ketika mengkonsumsi bawang hitam dalam jumlah yang banyak

Peringatan:
Jangan mengkonsumsi Bawang Putih Hitam bila sedang memakai obat anti koagulan atau yang akan menjalani operasi.
Bila sedang migrain jangan mengkonsumsi Bawang Putih Hitam dulu sampai migrainnya pulih.

Cara konsumsi Bawang Hitam yaitu dengan dikunyah seperti makan kurma atau kismis. Bagi Anda yang mungkin agak aneh melihat bentuk dan warnanya sehingga terasa sulit untuk mengunyah, Bawang Hitam ini pun bisa ditelan bersama dengan segelas air hangat atau bisa juga Anda campurkan dengan aneka masakan (kuah atau tumis). Semua cara memakan Bawang Hitam tersebut tidak akan mengurangi khasiatnya.

Penyimpanan : 
simpan dalam tempat tertutup, jauhkan dari sinar matahari secara langsung.

Apa sih Black Garlic itu?

Bawang Hitam / Bawang Putih Hitam ( Black Garlic ) adalah hasil fermentasi bawang putih melibatkan suhu yang tinggi pada bawang putih sehingga menghasilkan isi yang hitam. Rasa nya manis dengan asam yg samar, bertekstur lembut, gurih dan terasa kenyal. 

Jika bawang putih biasa adalah bahan NO 1 anti kanker, maka setelah menjadi Bawang Hitam / Bawang Putih Hitam ( Black Garlic ) kelebihan nya menjadi 10 KALI LIPAT dari khasiat bawang putih biasa. 

Bawang Hitam / Bawang Putih Hitam ( Black Garlic ) bermanfaat untuk membantu :

Mengobati Kanker
Mengobati Myom
Memperhalus Kulit
Membersihkan Darah
Mengobati Kolestrol,
Mengobati Tekanan darah tinggi,
Mengobati Tumor
Membantu penderita Diabetes dengan mengkawal glukosa dalam darah dan meningkatkan insulin
Berfungsi membuang logam berat dalam badan seperti merkuri
Mengobati Penyakit yang berkaitan dengan paru paru seperti asma, batuk, sesak nafas.
Mencegah Stroke/Serangan Jantung
Memperbaiki sistem pencernaan, dengan detoksifikasi
Meringankan penyakit Parkinson
Mencegah Alzheimer
Memperbaiki Sel Hati
Melegakan sakit-sakit Sendi/ Artritis
Membantu Menyehatkan Badan, dan masih banyak lagi

Bawang Hitam / Bawang Putih Hitam ( Black Garlic ) mempunyai kandungan antioksidan 2 kali lebih tinggi daripada bawang putih biasa.

Bawang Hitam / Bawang Putih Hitam ( Black Garlic ) Tidak baik untuk:

1. Orang yang memiliki alergi terhadap bawang putih
2. Orang yang akan menjalani pembedahan dalam waktu dekat
3. Orang yang sedang mengalami penyakit Migrain

Manfaat Bawang hitam untuk kecantikan kulit.

1. Membersihkan komedo. Komedo sering muncul didaerah hidung dan menggangu penampilan. Cukup haluskan bawang hitam, lalu oleskan pada daerah yang dihinggapi komedo.

2. Menghilangkan noda bekas luka. Bekas luka terkadang membuat kurangnya rasa percaya diri bagi yang memlikinya. Manfaat bawang hitam, memberikan sifat anti radang yang mampu membersihkan sisa luka pada kulit. Oleskan bawang hitam pada bagian noda luka tersebut.

3. Obat jerawat. Satu siung bawang hitam yang dihaluskan lalu balurkan pada permukaan kulit yang terdapat jerawat, kemudian diamkan 10 menit atau gunakan saat sebelum tidur. Keesokan harinya, jerawat akan mengempes dan lebih kecil, lakukan secara rutin untuk mendapatkan hasil optimal.

4. sebagai tambahan sumplemen untuk mencegah penuaan dini



0 comments:

Posting Komentar

Share & Enjoy

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More