Bahan
Kulit:
2 kg kentang yang dikukus dan dihancurkan
4 kuning telur
1 sachet susu bubuk
4 sdm margarin
3 sdt garam
1 sdt merica bubuk
2 sdt pala bubuk
1 sdt kaldu
bubuk
2 kuning telur untuk
olesan
Bahan
Isi:
½ kg dada ayam fillet, potong kotak
200 gr
sosis ayam, potong tipis
50 g buncis,
iris-iris
8 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang
bombay, iris-iris
4 sdt garam
2 sdm gula pasir
1 sdm merica bubuk
1 sdt oregano
800 ml susu
4 sdm margarin untuk menumis
2 putih
telur dikocok lepas dan dikukus, potong dadu
Cara membuat :
1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih dan
bawang bombay hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai matang, lalu masukkan sosis dan buncis. Aduk hingga layu.
2. Tambahkan
garam, gula pasir, merica bubuk, dan oregano. Aduk rata. Tuang susu. Masak hingga susu susut kemudian sisihkan.
3. Kulit : campurkan kentang, kuning telur, susu
bubuk, margarin, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai semua bumbu
rata.
4.
Ratakan campuran kentang di dasar pinggan tahan panas ukuran
20 cm.
5. Masukkan isian
pastel. Tutup kembali dengan campuran kentang. Oles permukaan kentang dengan
kuning telur.
6. Panggang pastel
tutup di oven dengan api bawah 180 derajat Celsius 15 menit sampai berwarna
kekuningan.
Untuk 16
potong
0 comments:
Posting Komentar