Eksperimen dengan tepung mocaf terus berlanjut.. kali ini merambah kue kering. Pilihan resep jatuh ke kukis keju dengan gula icing dan taburan keju. Tepung mocaf yang digunakan 90%, sisanya terigu protein sedang dan tepung sagu. Berikut penampilannya....
Cheese Mocaf Button
Bahan A:
250 gr butter
3 kuning telur
1 putih telur
1 sdm gula halus
150 gr keju edam parut
Bahan B: ayak
450 gr mocaf
100 gr tepung sagu
Cara membuat:
- Kocok bahan A, masukkan keju parut, aduk rata
- masukkan bahan B, aduk rata
- Giling tipis sekitar 2-5 mm, cetak atau potong sesuai keinginan, letakkan di loyang. (lebih bagus dialas parchment paper supaya bawahnya gak cepat gosong)
- oven hingga matang.
- lapisi glazur, taburi keju cheddar parut, panggang lagi sebentar dengan api kecil kira-kira 10-15 menit
Glazuur:
200 gr icing sugar, ayak
45 gr putih telur
1/2 sdt cream of tar-tar
keju cheddar parut
vanili/lemon essence secukupnya
kocok semua bahan hingga setengah mengembang, tambahkan essence.
0 comments:
Posting Komentar